floating
페이스북 블로그 유학무료상담 email map 이원진유학컨설팅 서울분원입니다

제목 미국 학교들 가을에 개학을 할까요?
날짜 20-06-19 09:55조회687
아이가 작년 말부터 유학 얘기를 해 준비 중이다 코로나 사태 터져서 이러지도 저러지도 못하고 있네요..

올 가을에 맞혀서 내보내고 싶은데 학교들이 개학을 할지 모르겠네요..

온라인으로만 수업을 하게되면 유학생들은 어떻게 해야하나요?

첨부파일/링크
관리자(이… 20-06-19 15:46

안녕하세요 이원진 유학컨설팅입니다.

코로나 때문에 걱정이 많으시죠.. 그래도 긍정적인 것, 희망적인 것은 저희 미국 본원과 파트너 학교 담당자분들과  연락드려보면 미국 현지에서는 언론에서 보도하는 것 만큼 상황이 많이 심각하지는 않다고 말씀해주십니다.

개학 관련해서는 아직 확정된 것이 없는 상황입니다. 아마도 6월 말에서 7월 중에는 개학 여부가 확정이 될 것 같습니다.

대학 중에는 대면 혹은 온라인 수업관련 결정이 된 곳들도 있는데 아직 중, 고등학교는 이제 막 지난 학년이 마무리 되었고 해서한창 논의 중인데 일단 현지에서는 가을학기 개학 확률이 높다고 보고 있습니다.

일단은 조금만 더 기다려주시면 좀 더 자세한 상황을 전해 드릴 수 있을 것 같습니다.

다시 한번 문의 남겨주시거나 저희 공지사항을 통해 추가로 확인되는 내용은 공지 드릴 수 있도록 하겠습니다~!

감사합니다!

937.993