floating
페이스북 블로그 유학무료상담 email map 이원진유학컨설팅 서울분원입니다

제목 유학에관해서,,
날짜 15-06-15 11:18조회1961

안녕하세요

저는 현재 대학교에 재학중인 2학년 남학생입니다.군대는 갔다왔구요

사실 제가 스포츠행정쪽에 관심이많고 특히 축구 행정에 관심이 많아서

독일에 가서 공부를 조금 하고싶습니다.

고등학교때 내신은 2점대 초반이고 수능은 잘 못봤습니다.

그리고 국비무료인 대학교에 진학을 하고싶습니다.

독일뿐만 아니라 네덜란드나,프랑스등 여러 유럽국가중에 학비가 무료인 곳을 찾는 중인데

아무것도 몰라서 이렇게 글을 남깁니다.

많은 조언 부탁드립니다.

첨부파일/링크
관리자(이… 15-06-16 11:34

안녕하세요?

문의 주셔서 감사합니다.

각종 스포츠 분야에서 한인 선수들의 활약이 날로 두드러지면서 스포츠 행정은 미국에서도 전망이 밝은 분야로 각광 받고 있는 전공 중 하나입니다.

다만 아쉽게도 제가 실제 경험하고 도움을 드리고 있는 나라는 미국으로 제한이 되어 있어 독일이나 그 외 계획하시고 계시는 유럽 쪽의 교육에 대한 실질적인 조언을 드릴 수 없음을 양해 해 주시기 바랍니다.

유럽 국가들의 교육 관련 정확한 정보 제공이 가능하신 전문가를 통해 상담을 해 보시는 것이 좋을 것 같고, 혹시라도 미국 대학들 관련 정보를 필요로 하시거나 상담을 원하실 경우 알려 주시면 성심껏 상담을 드리도록 하겠습니다.

다시 한번 문의 주신 것 감사드리며, 모쪼록 계획하시는 목표를 꼭 이루시길 기원하고 응원하겠습니다.

이원진 드림..

937.993